Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Наше неправильное итальянское путешествие. Часть 1. Объяснительная

где-то в Венеции
Я долго не могла взяться за отчёт о нашей с shiro_ki новогодней поездке в Италию, но вот сегодня, наконец, всё сложилось, чтобы хотя бы начать :))
С точки зрения матёрых путешественников и туристов из ru_travel, мы, конечно же, всё сделали неправильно - мне об этом там сказали, когда я ещё только планиовала наш trip, а в реале мы ещё усугубили :)) Поэтому свой отчёт там я, наверное, слегка отредактирую, а вам расскажу всё, как на духу.


Во-первых, мы поехали в самый разгар этого безумства с евро - но отступать было уже некуда. Я успокаивала себя тем, что с самим евро ничего не случилось и кофе в барах (в Италии, как мы поняли, кофейни не называют кофейнями) как стоил 1 евро за чашку летом, так и продолжал стоить зимой. Главное - отключить внутренний калькулятор, переводящий евро в рубли. К счастью, еврами мы запаслись, когда они ещё стоили около 70 рублей. И вообще - я начала планировать эту поездку в июле, когда ни о какой-такой фигне никто и не думал.

Во-вторых, мы поехали на поезде. Точнее - на поездах. Потому что, прежде чем сесть на поезд Москва-Ницца, идущий через Италию (а другого беспересадочного варианта просто нет), нам нужно было сначала добраться на поезде до Москвы. И по самой Италии мы тоже передвигались на местных поездах.
Почему мы не полетели на самолёте, который быстрее и дешевле? Отвечаю раз и навсегда, чтобы в комментах не было добрых советов. как излечиться от авиафобии. Я не боюсь самолётов. Я их не люблю. Три ночи (в том числе новогодняя), проведённые на запасном аэродроме в Караганде из-за нелётной погоды в далёком 1987 году, раз и навсегда доказали мне ненадёжность этого вида транспорта. Кроме того, я считаю, что летать - вредно для здоровья (и ранний уход на пенсию лётчиков и стюардесс тому подтверждение).
Я могу воспользоваться самолётом, если у меня абсолютно точно не будет альтернатив. А когда у меня есть выбор - я выбираю поезда. "Во-первых, это красиво" (с). Столько красоты промелькнуло бы у нас под крылом - и абсолютно сказочные ночные Альпы в рождественских огоньках, и ухоженные европейские городки и деревеньки, которые проплывали за окнами... И как бы ещё мы увидели оленей на железнодорожных путях?! Но не буду забегать вперёд.
Во-вторых, я люблю медленные, постепенные смены пейзажа и растянутое во времени предвкушение прибытия в пункт назначения. Поэтому я люблю поезда. И безумно рада, что нашла в лице shiro_ki идеального спутника, который разделяет мою любовь к slow-traveling (хотя наше путешествие из-за насыщенности программы вышло всё-таки недостаточно медленным).

У поезда Москва-Ницца есть только один серьёзный недостаток (про мелкие - позже) - он ходит раз в неделю, "всегда по четвергам". И обратно отправляется в субботу. Поэтому, планируя поездку, мне нужно было вписать её в жёсткие рамки между этими двумя днями недели.
В 2015 году первый четверг выпал на 1 января - так что всё складывалось очень удачно: проблема "где встретить Новый год?" отпадала сама собой. Новый год мы встречали в поезде Самара-Москва. Выехали вечером 31 декабря - прибыли утром 1 января в пустую новогоднюю Москву. Для тех, кто захочет повторить, расскажу об этой ночи подробнее. Как мы добирались с Казанского на Белорусский - тоже отдельная история (триллер с неожиданным поворотом сюжета - не пропустите!).

Но сначала, по многочисленным просьбам, расскажу всё-таки о подготовительном периоде - с июля, когда я забронировала свой первый отель на Booking.com, и до 31 декабря, когда мы отправились в долгожданное путешествие. Прошу при этом не забывать, что это было моё ПЕРВОЕ путешествие за границу вообще.
Но расскажу я об этом чуть позже (чуть позже - это ЗДЕСЬ), потому что сегодня, между прочим, день рождения моей дочери и я должна ещё сделать шоколадный десерт, пока она ходит поздравляться к дедушке. Наберитесь терпения. Угадайте пока - в каком мы городе на фото? И обратите внимание - как идеально мы вписались в итальянский пейзаж! ;)


Tags: Италия, у нас в Италии, хроники путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments