?

Log in

Скучаю по тосканской кухне. Она пока больше всех пришлась по душе из попробованного в Италии (северная кухня тоже прекрасна, но очень-очень сытная - с моей склонностью к лишнему весу тосканская мне всё же ближе).

Оригинал взят у maria_kitchen в Флорентийские зарисовки: Как и что готовят в Тоскане.


Всякий раз, заслышав о Тоскане, я вспоминаю невероятные виды, каждый из которых простится на открытку, и потрясающие рецепты.
Виды, несомненно, заслуживают отдельного разговора, а вот рецептами мы сегодня займемся. Всей этой вроде бы очень простой, но потрясающе вкусной кухней.
Ура, Тоскана!:)Свернуть )
Самым милым видео в мире по версии "This is Хорошо" является запись того, как ёжик кушает. Вот эта.



У нас в семье восторженно-умилительные эмоции вот уже три месяца (или немного дольше) вызывает фраза "котик кушает!", потому что примерно три месяца назад он нас напугал, проведя пару дней под диваном и отказываясь от еды, после чего был ношен к ветиринару и с диагнозом "почечная недостаточность" посажен на диету, которая ему не очень нравится и по поводу которой он время от времени устраивает голодные забастовки, заканчивающиеся принудительным кормлением, сменой корма и лекарств - поэтому, когда котик с аппетитом кушает, в доме праздник :)

А на днях слышу вздох умиления из ванной, где дочь чистит зубы на ночь - заглядываю, "тише, говорит, тут тараканчик кушает картошку - и он это делает так мило!" (и это после всех визгов, нервных срывов и поисков рецептов тотального уничтожения незваных шестиногих гостей). Картошечка, к слову, была с борной кислотой. Поэтому, когда таракан наелся и перестал быть милым, его прихлопнули тапком - чтоб не мучился.
На моей странице слева даны ссылки на мои страницы в других социальных сетях - ВКонтакте и Фейсбуке, а про Твиттер написано, что его у меня, к счастью, нет. Ну вот - теперь счастье кончилось у меня есть и твиттер, хотя я пока нерегулярно им пользуюсь. Но уже поняла, ПОЧЕМУ он возник и ЗАЧЕМ он нужен: набирать длинные тексты на сенсорном экране смартфона действительно неудобно.
А теперь вопрос - как мне изменить информацию о том. что у меня нет твиттера, и добавить ссылку на мой твиттер, не привязывая ЖЖ к другим сетям? (как привязать - я нашла в настройках, а вот как просто изменить ссылки - нет).

UPD всё плучилось! :))
Протестировала в прошлое воскресенье широко рекламировавшийся ВКонтакте тур выходного дня - в Тольятти на электричке. Поездка была организована Департаментом туризма Самарской области и приурочена к 50-летию переименования города Тольятти и году итальянской культуры в России.

Из шести экскурсионных программ выбрала «Готический замок (Тольятти с посещением готического замка Гарибальди)». В бюро горящих путёвок сразу честно предупредили, что осмотр замка возможен только снаружи. Тем не менее желающих посмотреть на замок набралось около 40 человек, не пожалевших от 1300 за "детский" билет до 2000 рублей за взрослый (кроме электрички в оба конца и автобусной экскурсии в стоимость входил ещё обед).



Прочитать про экскурсию и увидеть замок с той стороны, с какой вы его ещё не виделиСвернуть )
Оригинал взят у zamok_garibaldi в Замок Гарибальди. Детали.
«Надо заметить, что в замке каждый сантиметр поверхности сделан вручную. Разными людьми, в разное время. Поэтому каждая деталь тут уникальна и несет память о руках своих создателей. И вот из этих маленьких уникальных фрагментов складывается большая живая история прямо на наших глазах».

Сергей Каренгин, художник, дизайнер фасадов Замка Гарибальди

готический замок гарибальди

Рассмотреть в деталяхСвернуть )

Ещё один миф разрушен

Я была уверена, что 1 января все нормальные люди спят после бурной новогодней ночи или тихо доедают прошлогодние салатики. И только такие ненормальные, как мы с shiro_ki несутся вприпрыжку с рюкзаками на Белорусский вокзал и грузятся в поезд Москва-Ницца. Очень меня эта мысль веселила и тешила моё глупое самолюбие.
Но внутренний голос нудел, что таки лучше к самому открытию продаж подъехать в кассу - к 8.00 (мск). Спасибо тебе, внутренний голос. Ибо ненормальных набрался полный поезд минус 4 - т.е. к 12.00 (мск), когда я опуренная* вернулась домой и полезла на сайт РЖД, остались незабронированными всего 1 купейное верхнее (к сожалению - в соседнем купе) и 3 люксовых места.

Теперь осталось тот же фокус повторить с обратными билетами - и можно ехать в визовый центр сдаваться.

* в данном случае - напившаяся грузинским чаем с пахлавой и с полной руками вкусностей из грузинской пекарни Puri
Оригинал взят у doranson в Наша новая песня на Jagermeister Indie Awards
Сделано на Безымянке
Специально для "Солянки".
Песня двоякой направленности:
О вечных ценностях и технологической сингулярности.

Дамы и господа, товарищи, коллеги и просто друзья! Наша самарско-московская группа B.R.E.D. 182 участвует в голосовании премии Jagermeister Indie Awards с песней "Электронный". Нам нужна поддержка. Прошу проголосовать за песню, пройдя по ссылке. Ваяя сей шыдэвр, мы очень старались, и даже применили революционную технологию - накрывание вокалиста одеялом с целью минимизации влияния на звук платяного шкафа из ДСП, стоявшего позади микрофона. Давайте поможем таким талантливым ребятам, как мы.

Песня, собственно, вот, послушайте:



А чтобы проголосовать за нее, пройдите по этой ссылке.

За голоса спасибо, за репосты - вдвойне.

Доброе утречко

Налила себе с утра в кружку остатки козьего молока из бутылки. Из холодильника. Холодное пить не хотелось, а турка, в которой я молоко подогреваю, а дочь какао варит, со вчерашнего дня немытая стоит. Быстрее, думаю, чайник разогреть и кипяточку в молоко долить. Чайник вскипел. Долила кипяточку в кружку с молоком. И тут на поверхность всплывает ТРУП ТАРАКАНА.

Аааааааа!!! Откуда?! Где он прятался?! И главное - за что мне такое утро?! Что мироздание хочет этим мне сказать?! Что посуду надо с вечера мыть? Что надо перестать кормить тараканов борной кислотой и ждать, когда они поймут намёк, что им здесь не рады, и таки применить балончик тотального уничтожения?

Молоко, конечно, в унитаз. Кружку и чайник - драить содой. Позавтракала, называется. Даже чай пить теперь не могу без мысли, где скрывался этот хренов камикадзе и не остались ли там его сообщники. Настроение - сами понимаете. Дочь говорит: "Если у тебя весь день будет плохое настроение - значит, таракан победил". Блин!
Купила на днях пачку заморозки "Плов с бараниной. Узбекское блюдо" от "4 сезона" - на случай, когда готовить нет времени, а горячего-сытного хочется буквально через 10 минут. Сегодня этот случа настал.

Ну что сказать - плов съедобный. И даже действительно с бараниной. Но присутствие в узбекском блюде ЦУКИНИ повергло в культурный шок. Я уж не говорю о том. что в плове из овощей канонична только морковь, даже лук и чеснок - опциональны.

В комменты призываются плововеды!

Нас мало, но мы в юбках!

С тех пор, как я вылезла из джинсов и надела на себя юбку, пошитую для меня московским юбко-мастером Машей Одуванкой (а случилось это буквально в субботу), я стала замечать, как мало женщин ходят в юбках - в лучшем случае одна из десяти. Причём, что парадоксально, больше шансов увидеть юбку на девушке, чем на бабушке - пенсионерки дружно носят брюки.

А я уже давно не чувствовала себя так комфортно, как в этой юбке. И такой красивой :))

совы5

Да-да! Это юбка с СОВАМИ :))
Рассмотреть совСвернуть )

Метки:

Latest Month

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com