Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Новинка для тех, кто наигрался с айфоном

Как старый заслуженный блогер ходила в четверг на презентацию новой камеры от FUJIFILM - Instax SQ10. Честно говоря, до сего дня и не подозревала, что дело полароида живёт и процветает. А это, оказывается, популярная у молодёжи (хе-хе) фишка (или молодёжь уже не говорит слово "фишка"?).

Короче, кто не в теме: у
FUJIFILM есть, оказывается, целая линейка фотокамер Instax, которые снимают и печатают тут же фото на карточку - как когда-то это делал полароид (признавайтесь, у кого до сих пор хранятся полароидные снимки?).



Вот так, например, выгляжу я на карточке, снятой одним из семейства
Instax.





В этой линейке есть и плёночные, и цифровые камеры. Практически всех цветов радуги. Есть даже в виде HelloKitty и миньона (да, вот этого жёлтого, одноглазого, в синем комбезе - не помню, как его зовут, восхищаюсь каждый раз, как Грю их различает и знает всех по имени).



Особенность новой камеры Instax SQ10, как стало понятно из презентации, в том, что в ней совмещены возможности аналоговой и цифровой фотокамер. И вот ещё пять фактов о новинке:
- новый квадратный формат фотокарточек (любимый формат инстаграмера);
- возможность редактирования фотографий до печати;
- 10 фильтров и виньетка для обработки кадров;
- дополнительные режимы съемки: двойная экспозиция и длинная выдержка;
- 50 снимков можно сохранить и напечатать еще раз.
Единственное, чего это камера пока не умеет, признался представитель FUJIFILM, так это сразу постить в Инстаграм - "но мы над этим работаем!"



На презентации-вечеринке, проходившей в фотостудии Lofty, журналистам и блогерам дали поиграться потестировать практически всю линейку Instax и в том числе - впервые вышедшую "в свет" Instax mini 9 и квадратную новинку Instax SQ10.



Мне как старому заслуженному блогеру та часть пограммы, которая вечеринка, понравилась больше, чем презентация (если вы хотите правильную вечеринку, на которой гости не заскучают - обращайтесь к alaryka, она знает толк в вечеринках).



Два бармена в четыре руки готовили шесть авторских коктейлей от известного московского бартендера Романа Пометкова, соответствующих по цвету и настроению разным камерам из линейки Instax.




Фуршетный стол был вкусен и обилен. Тирамису был просто ум отъесть.



DJ Kirill Medvedev крутил диски. Cловом, было хо-ро-шо!

Все фото выше (кроме отсканированной карточки со мной) - Владиса Резника.
Всё, что снимала я, даже стрёмно выкладывать. Хотя вот вам закат из окна студии - это лучшее, что у меня получилось (дочь просит у Санты новую камеру - если выгорит, буду брать погонять).





Ну и вот вам презентационный ролик новой камеры - вместо тысячи слов. А подробности при желании можно найти на официальном сайте www.instaxmini.ru.

Tags: вечеринки, презентации, яблогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment