Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Categories:

Лайфхак путешественника

Допустим, вы едете поездом с пересадкой в Москве. И вам нужно где-то перекантоваться несколько часов (желательно там, где есть вайфай, потому что мобильный интернет-тариф у вас не резиновый, а вам, может, поработать надо срочно) и пристроить рюкзак или небольшой чемодан на колёсиках. И перекусить. И подзарядить телефон. И в туалет. То есть, удовлетворить базовые потребности путешествующего человека.
Выход есть - библиотека!





Записавшись в Библиотеку иностранной литературы, вы получаете вместе с читательские билетом камеру хранения...


,

туалет, розетку, чтобы зарядить телефон, вай-фай, столик в уютном дворике в хорошую погоду (или тёплый просторный зал в плохую)



кофе с плюшкой в кафетерии или полноценный обед в столовой




А ещё здесь всё время что-то происходит - какие-то встречи, тематические вечера, фестивали: когда я коротала здесь время в ожидании поезда последний раз, то могла полюбоваться шеспировской инсталляцией в холле второго этажа, а на третьем этаже играл дуэт гитары и скрипки - очень хорошо играл, душевно.




Так что записывайтесь в библиотеку! Это всегда пригодится. Хотя, конечно, додуматься до такого мог только филолог :)) А где вы проводите время, когда у вас длинная пересадка?

Tags: лайфхак, полярник-путешественник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments