Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Category:

про кукольные мультфильмы

по мотивам засмотренного "Как я съел собаку" Гришковца
там у него эпизод есть - про мультфильмы... ну, все, кто был зачат в СССР, помнят, что это было действительно Большой Детское Счастье - полчаса мультфильмов в субботу или воскресенье (потому что кроме этого, мультфильмы показывали только в Спокойке - в урезанном виде и после предварительной пытки Степашкой и Буквоежкой - и если бы не оболдуй и отморозок Хрюша, то эти домультфильмные дидактические кошмары вообще невозможно было б смотреть - лично я всегда ёрзала и изнемогала)
и да, я хорошо помню это Большое Детское Разочарование, когда вместо нормального мультфильма показывали КУКОЛЬНЫЙ - как сказал Гришковец "ну нельзя же живым детям показывать кукольные мультфильмы!"
мы вот с Киндерой стали вспоминать НЕРАЗДРАЖАЮЩИЕ кукольные мультфильмы и вспомнили только ДВА - "Крокодила Гену" и "38 попугаев" (с сиквелами)

я до сих пор задаюсь вопросом - кому это было нужно?! зачем из года в год совтские мультипликаторы делали кукольные мультфильмы, ненавидимые всеми советскими детьми? взрослым умом я понимаю, что, возможно, некоторые из них были своего рода арт-шедеврами - вспоминаются какие-то тонконогие большеглазые куклы, готично заламывающие руки - но дети-то их не любили! во всяком случае я не встречала ещё ни одного человека младше 10 лет, который бы признался, что любит кукольные мультфильмы, и ни одного взрослого, который бы вспомнил, что обожал их в детстве....
мульты Гарри Бардина, Красная Шапочка, топающая в Париж, и прочие мультфильмы для взрослых - это другая тема... но все эти детские кукольные извращения - боже мой! помню, как я страдала от кукольной версии "Волшебника Изумрудного города" - зачем?! зачем было делать этих неуклюжих уродцев, когда существовали великолепнейшие рисунки Владимирского, по которым можно было сделать красивейший мультфильм?!

и снова я спрашиваю - зачем?! легче снимать что-ли было? или норматив какой был - столько рисованных, столько кукольныйх мультфильмов в год?
andrey_g, может, ты как профи анимации дашь мне ответ?

ps кукольные мультфильмы Тима Бёртона - тоже другая тема, они и рассчитаны в основном на взрослую аудиторию...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments