Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Categories:

Палыч, пельмешки и все-все-все

57.10 КБ

Я считаю, в Самаре совершенно неправильно развит туристические бизнес... вот куда у нас туристов водят? в бункер Сталина! а что в нём такого самарского в этом бункере? чем нам в этом бункере гордиться? не той дорогой идёте, товарищи! вот куда действительно стоит водить туристов - так это на фабрику к Палычу, потому что здесь реально охватывает гордость за Самару : что у нас есть место, где всё ещё делают настоящую еду - из натуральных продуктов и преимущественно вручную * - а не за то, что мы построили самую большую в Европе синию елду башню, стерев с лица города историческое здание железнодорожного вокзала, и не за то, что наша площадь Куйбышева больше Красной площади на несколько квадратных метров
* сорри за пафос

нет, не так... сегодня утром мы с gusyona проснулись в предвкушении - потому что нам предстояла поездка на шоколадную фабрику завод "У Палыча"

вот он
35.69 КБ
мы, конечно, ждали, что сейчас нам навстречу выйдет Вилли Вонка с умпа-лумпами Палыч с балалайкой и цыганами, но нас просто провели в здание и снабдили средствамти защиты (еды от нас) - халатами и бахилами
56.57 КБ
62.84 КБ
так что мы стали похожи на стаю голубых пингвинов группу студентов-медиков
41.54 КБ
и повели по цехам
38.54 КБ
61.10 КБ

дальше я буду рассказывать и показывать не совсем последовательно, а как получится

вот это суровые люди с ножами мясной разделочный цех
45.54 КБ
здесь пахнет реально свежим мясом (а не как в большинстве мясных отделов в магазинах и на рынках - хотя, казалось бы, на рынке мясо должно быть вообще парное!)
а вот в эту мясорубку нас предупреждали не совать руки - а тех, кто не слушается, видимо, бьют по рукам вот этой скалкой - для их же безопасности
72.73 КБ
впрочем, у merlya это же мясо снято гораздо эстетичнее - можете пойти по ссылке и посмотреть на фабрику в более профессиональном исполнении... или можете остаться здесь и продолжать смотреть мои дурацкие фотки с мобильника и читать мои дурацкие комментарии с хилым закосом под юмор

спасибо тем, кто остался :) продолжим экскурсию :)
потом вот этот мОлодец добавляет в мясной фарш лучок из ведра
41.63 КБ
и запускает мешальную машину ( к слову, в этом цехе пахнет свежим луком и черным перцем) - и как уверяет начальник рекламного отдела - вот он, рассказывает про кружильно-делильную (или как-то так) машину
46.61 КБ
никакие усилители вкуса и ароматизаторы "идентичные натуральным" в пельмешки у Палыча не кладут (и я ему верю)
а вот и умпа-лумпы лепщицы пельменей - и они не поют... и вообще - если присмотреться - это лепщицы варенников :)))
45.84 КБ
а в другом цехе пельмешки лепят машины
54.69 КБ
много-много пельмешков...
59.50 КБ
и ещё больше пельмешков... и вареников :)
67.20 КБ

а в шоколадном цехе пахнет свежей малиной - потому что в конфеты ручной работы
67.76 КБ
кладут свежесваренный мармелад из свежих ягод... к сожалению, я не успела сфоткать готовые конфеты, потому что блоггеры их молниеносно расхватали и съели :) а, нет - одну успела! она как раз с вишневым мармеладом
50.50 КБ
блииииин, последний раз я ела такие вкусные конфеты... не помню сколько лет назад, но помню, что они назывались Mozart ;)

а потом мы пошли в цех с тортами и пирожными... извините, но мне не удалось красиво снять все эти столы, заставленные тортиками, тортиками, тортиками... и корзиночками, и заварными... если хотите это увидеть, сходите к phis, а у меня руки дрожали :))))
вот смотрите - никакой чёткости!
70.20 КБ
35.51 КБ
удалась мне только эта корзина с обрезками :)))
47.36 КБ
а теперь проследуем в пряничный цех, где под музыку группы Queen, доносящуюся вот из этого агрегата
69.14 КБ
производится роспись по пряникам (это только мне прибор для нанесения рисунка напоминает машинку для тату?)
48.99 КБ
а потом мы пошли пробовать новые пельмешки - с чесноком и пряностями (и соей, да - потому что те, кто потерял высокооплачиваемую работу, но не привык есть г... с ароматизаторами, идентичными натуральным, тоже должны иметь возможность есть пельмени от Палыча) - не буду врать, что они совершенно неотличимы от тех, что из натурального мяса - отличимы, но они реально вкусные и если не есть их одновременно с пельменями ручной лепки ( и с натуральным фаршем), то про сою и не вспомнишь... честно говоря, мы с gusyona сою и в чистом виде уважаем (потому что мы умеем её правильно и вкусно готовить ;)) и в разумных пределах допускаем её существование в составе мясного фарша - так что мы отведали с большим удовольствием и тех, и других... и третьих - с мясом птицы, хотя на мой вкус, они слишком диетические - я люблю побольше специй :)
а в завершении - вот вам gusyona с образцами готовой продукции и расширенного ассортимента
65.97 КБ
и вот ещё сытая и довольная Гусёна :))))
58.36 КБ
а это блоггеры в автобусе - тоже сытые и довольные :)
66.84 КБ
а это chateau, который и организовал эту чудесную экскурсию, за что ему большое человеческое спасибо - потому что действительно было вкусно, весело и интересно :)
58.15 КБ
и не спрашивайте, почему он облизывает свой фотоаппарат - вовсе не потому, что ему пельмешков не досталось :))) просто пельмешки были очень сочными :)

ps а вот вам ещё чудесный РАССКАЗ о нашем путешествии в волшебный мир еды от Палыча френда wind_wild_wing - здесь словами описано всё, на что у меня не хватило сил после залива весёлых картинок - нет, правда, очень душевно - рекомендую! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments