Я считаю, в Самаре совершенно неправильно развит туристические бизнес... вот куда у нас туристов водят? в бункер Сталина! а что в нём такого самарского в этом бункере? чем нам в этом бункере гордиться? не той дорогой идёте, товарищи! вот куда действительно стоит водить туристов - так это на фабрику к Палычу, потому что здесь реально охватывает гордость за Самару : что у нас есть место, где всё ещё делают настоящую еду - из натуральных продуктов и преимущественно вручную * - а не за то, что мы построили самую большую в Европе синию
* сорри за пафос
нет, не так... сегодня утром мы с
вот он
мы, конечно, ждали, что сейчас нам навстречу выйдет
так что мы стали похожи на
и повели по цехам
дальше я буду рассказывать и показывать не совсем последовательно, а как получится
вот это
здесь пахнет реально свежим мясом (а не как в большинстве мясных отделов в магазинах и на рынках - хотя, казалось бы, на рынке мясо должно быть вообще парное!)
а вот в эту мясорубку нас предупреждали не совать руки - а тех, кто не слушается, видимо, бьют по рукам вот этой скалкой - для их же безопасности
впрочем, у
спасибо тем, кто остался :) продолжим экскурсию :)
потом вот этот мОлодец добавляет в мясной фарш лучок из ведра
и запускает мешальную машину ( к слову, в этом цехе пахнет свежим луком и черным перцем) - и как уверяет начальник рекламного отдела - вот он, рассказывает про кружильно-делильную (или как-то так) машину
никакие усилители вкуса и ароматизаторы "идентичные натуральным" в пельмешки у Палыча не кладут (и я ему верю)
а вот и
а в другом цехе пельмешки лепят машины
много-много пельмешков...
и ещё больше пельмешков... и вареников :)
а в шоколадном цехе пахнет свежей малиной - потому что в конфеты ручной работы
кладут свежесваренный мармелад из свежих ягод... к сожалению, я не успела сфоткать готовые конфеты, потому что блоггеры их молниеносно расхватали и съели :) а, нет - одну успела! она как раз с вишневым мармеладом
блииииин, последний раз я ела такие вкусные конфеты... не помню сколько лет назад, но помню, что они назывались Mozart ;)
а потом мы пошли в цех с тортами и пирожными... извините, но мне не удалось красиво снять все эти столы, заставленные тортиками, тортиками, тортиками... и корзиночками, и заварными... если хотите это увидеть, сходите к
вот смотрите - никакой чёткости!
удалась мне только эта корзина с обрезками :)))
а теперь проследуем в пряничный цех, где под музыку группы Queen, доносящуюся вот из этого агрегата
производится роспись по пряникам (это только мне прибор для нанесения рисунка напоминает машинку для тату?)
а потом мы пошли пробовать новые пельмешки - с чесноком и пряностями (и соей, да - потому что те, кто потерял высокооплачиваемую работу, но не привык есть г... с ароматизаторами, идентичными натуральным, тоже должны иметь возможность есть пельмени от Палыча) - не буду врать, что они совершенно неотличимы от тех, что из натурального мяса - отличимы, но они реально вкусные и если не есть их одновременно с пельменями ручной лепки ( и с натуральным фаршем), то про сою и не вспомнишь... честно говоря, мы с
а в завершении - вот вам
и вот ещё сытая и довольная Гусёна :))))
а это блоггеры в автобусе - тоже сытые и довольные :)
а это
и не спрашивайте, почему он облизывает свой фотоаппарат - вовсе не потому, что ему пельмешков не досталось :))) просто пельмешки были очень сочными :)
ps а вот вам ещё чудесный РАССКАЗ о нашем путешествии в волшебный мир еды от Палыча френда