Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Categories:

1 лунный день

чуть не забыла о своём добром намерении выкладывать здесь информацию по лунным дням... тем более что сайт, с которого я это скачала, больше не находится, а жёсткие диски имееют обыкновение становиться чёрными ящиками, так что пучть оно здесь будет, на всякий случай
ну, пока не поздно, вот вам
Первый лунный день , который начался сегодня, 22 июля, в 5.34 (это и было новолуние) и закончится в 6.32 утра завтрашнего дня - так что у вас ещё есть время, ну, по крайней мере - посмотреть сны первого лунного дня :)
итак,
Первый лунный день
Символ дня - светильник, лампада, свет, лампа, но может быть и жертвенником Гекаты.

В первый лунный день начинается лунный месяц. Это очень важный период, от которого зависит весь последующий лунный месяц, время планирования событий, которые должны произойти в течение данного лунного месяца. Образно говоря, первый лунный день — «фундамент» всего будущего месяца и от того, как он будет «заложен», зависит, как он закончится.
В эти лунные сутки хорошо помечтать о будущем, но не об абстрактном, а о грядущем лунном месяце. А чтобы мечтания не остались бесплодными, мысленные образы будущего должны быть как можно конкретнее и подробнее. Не стоить думать «хорошо бы, если бы...» Нет, нужно как можно реалистичнее, с максимально возможной степенью достоверности представлять себе это «будущее».

Подобный магический прием использовали маги и жрецы всех культур и народов. Данный метод позволяет создать в астральном плане энергетический «отпечаток» будущего события, некую форму, в которую со временем «вольется» грядущее событие. Конечно, оно может несколько отличаться от задуманного и представленного, но при правильной визуализации событие обязательно произойдет, и даже если оно не будет соответствовать задуманному по форме, то суть будет отражать полностью.

Итак, главное в этом лунном дне — создание мысленного «каркаса» будущего месяца. Созданная энергетическая матрица предстоящих событий в течение всего лунного месяца будет структурировать пространство и время в направлении, которое вы выбрали. Образно говоря, такое планирование способствует тому, что задуманное будет проходить словно по рельсам или накатанной колее.

Первый лунный день, таким образом, дает человеку шанс стать хозяином своей судьбы, не идти на поводу у обстоятельств и случайностей, а самому выбирать свой путь, как говорится, быть кузнецом своего счастья.

Создание подобных астральных шаблонов в первый лунный день очень важно, поскольку в таком случае энергетика Луны будет способствовать естественному, то есть природному прохождению событий. Вы попадаете в ритм лунных вибраций и, образно говоря, Луна сама будет способствовать реализации ваших мечтаний.

Из вышесказанного становится понятным, что в первый лунный день не нужно торопиться непременно начать какое-либо новое дело. Наоборот, поспешности следует избегать. Если перефразировать известную поговорку, то можно сказать: «В первый день поспешишь — Луну насмешишь!»

Первый лунный день подобен огороду, в который нужно только засеять зерно. Поливать или удобрять его не нужно. Зерно будущего лунного месяца должно сначала «привыкнуть» к почве. Не нужно ничего торопить, все должно идти своим чередом и естественным путем.

Очень важно в этот период оставаться спокойным и благожелательным, так как любое дело, начатое в первый лунный день, не решится в течение месяца, а наоборот, затянется, образно говоря — «заболотится». Все, что вы попытаетесь начать, станет «буксовать», вы будете словно ходить по кругу.

Если сегодня случится с какой-либо конфликт, то он не разрешится в течение всего месяца. Что бы вы не предпринимали, чтобы не пытались изменить, все равно события будут разворачиваться так, что вновь будут возникать ситуации, провоцирующие все новые и новые взаимные претензии, что, естественно, каждый раз станет разжигать конфликт.

Все, что вы будете думать и делать в этот период, подсознательно станет вашей жизненной программой на весь последующий лунный месяц и изменить в ней что-либо будет очень трудно. Любая попытка «сходу» начать какое-либо дело, неожиданно столкнется с тем, что на пути реализации своих замыслов человек будет постоянно встречать множество препятствий, тупиков, которые, казалось бы, будут возникать, словно ниоткуда, как чертики из ящика. Короткие продвижения вперед будут постоянно сменяться в лучшем случае долгим топтанием на месте и, как правило, большим откатом назад.

Конечно, если дело касается жизни и смерти, то здесь, как говорится, третьего не дано. Но такая форс-мажорная ситуация случается нечасто и развивается она по совершенно иным законам.

Первые лунные сутки лучше всего, по возможности, провести дома, а если все-таки такой возможности нет, то будьте максимально терпимы к чужому мнению, старайтесь ничего не принимать близко к сердцу. Сохраняйте чувство юмора и разумную долю иронии, не переходящей в сарказм или цинизм. Помните, что любое ваше действие в этот лунный день становится как бы камертоном на весь лунный месяц, как бы неким заявлением — чего именно вы хотите.

Первый лунный день идеально подходит для подачи прошений. Считается, что прошение, поданное в этот период, обязательно принесет подателю удачу и положительный исход дела.



Питание
В первую очередь нужно воздержаться от употребления алкоголя, кофе и крепкого чая, поскольку в данный период происходит естественная настройка организма на весь лунный месяц. Но если в вашем рационе будут присутствовать вышеперечисленные напитки, то они не только не дадут организму правильно настроиться на грядущий месяц, но могут вызвать и серьезный сбой в биологической программе вашего тела на всю последующую жизнь, так как все сделанное в этот лунный День несет на себе кармический отпечаток. Именно об этих лунных сутках можно сказать — «что посеешь, то пожнешь».

Также лучше всего в это время не есть мясо и любую другую грубую и тяжелую пищу. Дело в том, что в первый лунный день усиливаются процессы камнеобразования внутри организма. На этот отрезок времени идеально подходит вегетарианская диета.

Естественно, первые лунные сутки как нельзя лучше подходят для планирования диеты на месяц вперед. Внимательно изучив собственное физическое и эмоциональное состояние и определив, каких продуктов вам не хватает для полноценного функционирования организма, решите, какая система питания вам подойдет больше всего. Весьма полезно в этот период наметить те лунные дни, в которые вы хотели бы провести очистительные процедуры и распланировать месяц так, чтобы перейти к ним плавно и гармонично, а не резко, вдруг. Такой подход даст организму возможность следовать естественным природным ритмам, что позволит вам уберечь себя от внезапных осложнений, ибо чистка или переход на новую диету не вовремя, несет в себе большую опасность, избежать которую можно только внимательно прислушиваясь к себе и окружающему миру.



Сны
Сны этого лунного периода отображают то, что с вами будет происходить в течение всего лунного месяца, но нужно быть осторожные впадать в фатализм, так как эти сновиденческие образы в некотором смысле только наброски, эскизы будущих событий — какие-то и произойдут, какие-то нет, какие-то произойдут, но не так.

Образы снов в первый лунный день это потенция возможных событий, зерно, которое может произрасти, а может и нет. Все, что вы увидите в своих снах, воспринимайте как некие «опорные точки», координаты, относительно которых будут развиваться события этого лунного месяца. То, насколько правильно их интерпретировать, будет зависеть правильность выбранного жизненного направления.


словом, спите сегодня внимательно :)
Tags: лунный календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments