Полярник (polyarnick) wrote,
Полярник
polyarnick

Categories:

4 и 5 лунные дни

ну, поскольку я уезжаю на Метафест, то вот вам сразу лунные рекомендации на субботу и воскресенье

4 лунный день начнется в субботу в 9.12 утра
Четвертый лунный день
Символ дня - Древо Познания, выбор между добром и злом.

Четвертые лунные сутки — период получения информации. Символ дня — Древо Познания — уже говорит сам за себя.
В этот день человеку открывается истина о его реальном положении в данный момент. В четвертый лунный день мы сталкиваемся с самими собой, с такими, какие мы есть на самом деле.

Он, словно зеркало, показывает человеку его истинное лицо, и в этот период тот не может прикрыться никакими масками, никакими одеждами. Кто бы человек ни был, нищий или преуспевающий бизнесмен, спортсмен или директор какой-либо компании, в этот день он все равно столкнется со своим настоящим, а не придуманным «я».

Вот по этой причине четвертые лунные сутки одни считают плохими, а другие — хорошими, все зависит от того, насколько мы действительно развиты духовно, движемся ли вперед или по-прежнему стоим на месте и насколько готовы встретиться с собой настоящим.

Очень важно в этот период провести в своей душе границу между Добром и Злом, Богом и Дьяволом и однозначно определить свое место в их противостоянии.

Обычно в эти лунные сутки человек ставится перед выбором — обратить ли полученное знание на созидание или разрушение. В зависимости от того, что мы выберем, во многом будет зависеть, по какому руслу «потечет» весь лунный месяц.
Если третий лунный день был днем активных действий, то четвертый должен стать как бы «закрепителем» этих действий. Нужно продолжать двигаться вперед, но вместе с тем внимательно анализировать, не сбились ли вы с пути, не совершили ли какой-то ошибки. Пока еще их можно безболезненно исправить, подправить недочеты, скорректироть свои действия. И лучше всего сделать сейчас, чем потом, к тридцатому лунному дню обнаружить, что весь месяц прошел не так, как планировался.
В четвертые лунные сутки можно увидеть первую реакцию мира на свои действия, совершенные в первые три лунных дня, увидеть насколько гармонично вы вписываетесь в окружающую действительность.

Этот лунный период дает возможность более точно «вписаться» в ритмы Вселенной, найти свою колею, разобраться во всем, понять, действительно ли избранный вами путь — ваш, действительно ли выбранная вами цель стоит того, чтобы к ней двигаться. Большая часть тех желаний, которые мы мечтаем осуществить, на самом деле нам не нужны, они навязаны извне, социумом. А достижение желаний, чуждых нашей истинной природе, приводит к тому, что жизнь становится несчастной и бессмысленной, мы все время гоняемся за миражами, вместо того чтобы вернуться домой, в истинное царство своего духа, своего божественного призвания.
Тибетские астрологи считают, что четвертый лунный день идеально подходит для работы с деревом, будь то художественная резьба по дереву или столярные работы.

В четвертые лунные сутки, как правило, ничего не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону, все остается как было: если хорошо — так и останется, если плохо — лучше не станет, впрочем, не станет и хуже. Этот период отличается стабильностью и уравновешенностью.

Садоводам в этот период не рекомендуется заниматься обрезкой растений, так как можно очень сильно пораниться.

Христианская эзотерическая традиция считает, что в четвертый лунный день человека соблазняет дьявол, так как в этот день Адам и Ева совершили грехопадение. Христианские школы наставляют своих адептов соблюдать предельную осторожность в этот лунный период от различных соблазнов и искусов. Поэтому в решении важных вопросов в эти лунные сутки нужно больше полагаться на свою интуицию, а не на первое впечатление.


В четвертый лунный день желательно львиную долю своего рациона отвести тушеным овощам и салатам. Еда в этот период должна быт: сытной, но без излишеств.

Главное сейчас — убрать из своего меню неоднозначные продукты то есть те, которые могут вызвать аллергию или нежелательные реакции. Ни в коем случае нельзя употреблять продукты неестественной происхождения.

Христианская мистическая школа строго запрещает в эти лунные сутки есть те продукты, которые вы никогда не ели прежде, как бы вас ими не соблазняли. Лучше подождите один день и тогда попробуйте, ибо они, вполне возможно, могут вызвать отравление.

Весьма полезны в это время травяные чаи из седативных трав, например, мелисы, ромашки и мяты.


Образы сновидений четвертого лунного дня, как правило, указывают на возможность «искушения», то есть во сне символически проигрывается ситуация возможного «грехопадения».

Правильно истолковывая сны данного периода, вы можете достаточно однозначно определить те места в своей жизни, в которых более всего вероятен шанс «проколоться». Только помните, что речь, в первую очередь, идет о вашем внутреннем духовном мире, а не о социуме, с его материальными потребностями.

В двух словах, сны четвертых лунных суток покажут вам, с какой стороны Древа Познания Добра и Зла вы находитесь.

5 лунный день начнётся в воскресенье в 10.28
Пятый лунный день
Символ дня - единорог, обозначающий верность принципап, долгу.

Пятый лунный день — один из самых важных в первой лунной фазе, поскольку является днем трансформации, внутреннего изменения. В некотором смысле, можно сказать, что это переломный период первой половины лунного месяца, так как именно в это время происходит переход всего сделанного за предыдущие четыре лунных дня в осязаемую, материальную форму.

В эти лунные сутки нужно быть особенно внимательным ко всем своим действиям, мыслям, поступкам. Все, что сегодня будет помыслено, обязательно обретет свое реальное воплощение.

Помните, что пятый день лунного месяца — время глобальных изменений, поэтому все, что с вами будет происходить в данный период, нужно рассматривать как трансформационный процесс превращения куколки в бабочку. Даже если вам будет казаться, что все разрушается, не отчаивайтесь, куколке, превращающейся в бабочку, тоже кажется, что она умирает, что ее мир движется к Армагеддону, но на самом деле просто происходит изменение, переход на новый, более качественный уровень существования. Вот поэтому символом пятых лунных суток выступает мифическое животное — Единорог, который, согласно легендам, появляется перед человеком только тогда, когда того ожидает какое-либо важное изменение, какой-то существенный шаг вперед в духовном развитии.
В период трансформации очень важно суметь уравновесить в себе противоположности, привести в гармонию различные энергетические потоки. Это время синтеза, сплавления в единое целое диаметрально противоположных явлений человеческого существа.

Все, что будет дано вам в пятые лунные сутки, следует рассматривать как самый необходимый материал для вашего духовного роста, поэтому отказываться от него нельзя ни в коем случае, каким бы несоответствующим данной ситуации он не казался.

Кардинальный шаг вперед в развитии всегда заключается в умении соединить в себе различные парадоксы, ибо только узкому сознанию, примитивному мышлению вещи кажутся разъединенными, в то время как человеку с расширенным сознанием все видится как единое целое, есть он способен узреть, что все вещи взаимосвязаны между собой. Не существует противоположностей, есть только дополнения. Черное и белое, тьма и свет, мужчина и женщина — не противоположные явления, а взаимодополняющие друг друга. Об этом говорят все без исключения духовные учения.
Не удивляйтесь, если в эти лунные сутки вам будет то хорошо, то плохо, то спокойно, то маетно. Воспринимайте смену таких состояний как этапы трансформации вашего существа. Главное — не пытайтесь «залипнуть» на одном каком-то чувстве. Всеми силами старайтесь сохранить «золотую» середину, и тогда пятый лунный день станет для вас купелью, горнилом, пройдя через которое вы станете обновленными.

В пятые лунные сутки необходимо все, что у вас есть, будь то предметы или информацию (а ее в особенности) вывести на новый уровень. Это период, когда необходимо все соединить в единое целое, а не в набор разрозненных вещей, сложенных в общую кучу.

В этот лунный период лучше всего побыть наедине с самим собой и, ограничить контакты с другими людьми до минимума. Это связано с тем, что в период трансформации личности могут наблюдаться некоторые непредвиденные и в какой-то степени неадекватные реакции на происходящее, которые человек будет практически не в силах контролировать. Чтобы избежать возникновения конфликтов и ссор, лучше побыть дома или в кругу верных друзей. Недаром тибетская астрологическая школа считает, что в этот лунный день преобладает безнравственность, все добродетельные поступки обречены на провал, а действия — на профанацию.

Многие астрологи также сходятся на том, что в пятые лунные сутки желательно воздержаться от работы с деревом, как, собственно, от энергетических практик, так и от резьбы по дереву и работ в саду.

Все, что в пятый лунный день покажется вам помехой, на самом деле только очередная ступень в вашей лестнице развития. Поэтому нужно найти в себе силы осознать данный факт и использовать его для его внутреннего роста. Ничего в этот период лишнего и ненужного не бывает. Очень хорошо о пятых лунных сутках в своей статье «Семь ключей к тридцати лунным ступеням эволюции» сказал В. О. Погудин: «Если человеку удается понять, что встающие на его пути препятствия неразрывно связаны с его собственным внутренним состоянием, что они — последствия его собственного выбора, то препятствия эти перестают мешать, а напротив, помогают двигаться более эффективно. Идти по шпалам тяжело и неудобно, но когда вы едете в поезде по рельсам, лежащим на тех же самых шпалах, каждая из них работает на вас и совершенно необходима».


Это единственный день во всем лунном месяце, когда любая пища сгорает без остатка, полностью преобразуясь в ткани. Но это не значит, что нужно допускать излишества и есть только грубую пищу. Как раз наоборот, от грубой пищи, мяса и алкоголя стоит воздержаться, дабы не мешать алхимическим процессам, происходящим внутри вашего организма.

Изменения происходят на самом тонком уровне и если при этом вмешаться в него, употребляя тяжелую пищу, то силы вашего организма в первую очередь будут идти не на собственно трансформацию, а на переработку пищи и выведение шлаков, что, конечно же, может вызвать сбой в работе вашей иммунной и энергетической системы и привести к очень тяжелым заболеваниям.

Если трансформация не произойдет, клетки будут не в состоянии гибко реагировать на изменения ситуации, а организм — сопротивляться стрессам, из-за чего может возникнуть болезненное состояние, с которым по причине нарушения внутренних изменений организм не сможет справиться, и тогда, обессиленный, он просто напросто начнет р&" ботать на износ, а это, как правило, приводит к тяжелым заболеваниям, которые обычно становятся хроническими.
Учитывая вышесказанное, в этот лунный день нужно есть досыта, но преимущественно легкую пищу, больше пить воды. Весьма полезны молоко и творог.

Следует помнить, что пища, употребляемая в пятый лунный день, становится частью нас, поэтому перед тем как вкусить то или иное блюдо, задумайтесь, хотите ли вы, чтобы часть фабричной пиццы стала частью вашего организма или чтобы ваши клетки состояли из пива?

Тут, как нельзя кстати, можно вспомнить известные слова: «Мы есть то, что мы едим». Внимательно и тщательно отбирайте продукты для питания в эти лунные сутки. Нельзя есть ничего грубого, раздражающего. Некачественная или не подходящая именно вам пища может вьзвать рвоту.

Лучше всего сейчас есть вегетарианские блюда, а от консервированных продуктов, соленых и квашеных овощей желательно отказаться.

В этот период категорически противопоказаны любые виды голодания и очисток. Голодание в пятый лунный день может негативно сказаться на костной структуре.


Сны в этот период символически показывают человеку процессы его внутренних изменений. При внимательном рассмотрении образов сновидений можно обнаружить те внутренние блоки, которые мешают прохождению трансформационных энергий, то есть те преграды, которые превращают вашу жизнь в хождение по кругу, в череду одних и тех же событий.
Tags: лунный календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments