Category: путешествия

фриланселот

"Замок Гарибальди" как архитектурный объект

С разрешения автора - художника Сергея Каренгина (zakshi) - публикую в блоге zamok_garibaldi его обзоры по истории создания Замка. Специально для тех, кому интересно, что, как, из чего и почему именно так сделано, и кто приложил к этому руки и вложил душу.

Уже выложены обзоры:
1. Общее описание. Хронологическая привязка частей замка. Архитектурная легенда

2. Стилистика и дизайн. Как Замок старился
3. Как всё начиналось

От первого эскиза -

- к готовому объекту.


Фото Дениса Батурина, 2014.
mi piace

Обещанное селфи из Замка Гарибальди

Ездила вчера в Хрящёвку, в Замок Гарибальди - снимала фоторепортаж об экскурсии участников сообщества Instamam_samara. Полный фотоотчёт сегодня у zamok_garibaldi (добавляйтесь в друзья, чтоб не пропустить).
А пока вот вам обещанное селфи из Замка.

селфи1
mi piace

Итальянцы в замке "Гарибальди"

Как летописец замка "Гарибальди", я должна вам сказать, что в селе Хрящёвка этим летом очень оживлённо. Туристы едут, не дожидаясь официального открытия отеля – хотя бы снаружи взглянуть своими глазами на этот уникальный архитектурный объект.

И в самом замке этим летом тоже всё время что-то происходит. Про фотоконкурс на кубок замка я уже писала - он ещё идёт, награждение победителя состоится 26 июля, тогда же будет и подробный отчёт, и много красивых фотографий, которые наснимали участники (вот этот снимок - Дениса Батурина, участника конкурса).



А в начале лета в замке «Гарибальди» прошло самое впечатляющее, на мой взгляд, fasion-шоу за всю историю губернии - показ дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров от тольяттинского бутика RЕКА.



СМИ назвали его самым ожидаемым светским событием сезона. Тогда в окрестностях замка было припарковано столько автомобилей класса «люкс», сколько Хрящёвка за всю свою историю не наблюдала. Съехался весь самарский и тольяттинский бомонд.
Collapse )
mi piace

Привидение замка "Гарибальди"

Друзья мои! Я теперь служу привидением придворным летописцем замка "Гарибальди" - zamok_garibaldi, в связи с чем прошу меня в этом аккаунте любить и френдить. А то буду являться вам ночами!

Завтра еду в замок по служебной надобности - постараюсь сделать какое-нибудь правильное селфи.
А пока вот вам картинка - можете представить, что это я (на самом деле это модель Олеся П., фотограф Е.Чупятова, фотопроект "Герцогиня" в замке "Гарибальди").

mi piace

В замке "Гарибальди" стреляли аркебузы и щёлкали затворы фотокамер

Несмотря на скепсис некоторых участников самарского ЖЖ-сообщества, Первый открытый фотоконкурс на кубок замка "Гарибальди" состоялся. Мой отчёт о финальном этапе опубликован на официальной странице Замка (и с небольшими изменениями - в ряде СМИ). Фото - участников и организаторов конкурса.

Оригинал взят у zamok_garibaldi в В Хрящёвке прошёл финальный этап Первого открытого фотоконкурса на кубок замка "Гарибальди" (текст мой, как вы уже догадались)

В минувшее воскресенье, когда последние любители обнять изгиб гитары жёлтой покидали Грушинскую поляну, в селе Хрящёвка, что в 35 км от Тольятти, стартовал финальный этап Первого открытого фотоконкурса на кубок замка «Гарибальди».



6 июля здесь собрались десять профессиональных фотографов из Самары и Тольятти, прошедших жёсткий отборочный тур. По условиям конкурса, претенденты должны были с 26 июня по 2 июля прислать не менее десяти своих работ в жанрах «портрет на фоне» и «объекты архитектуры». В оргкомитет конкурса поступило больше восьмидесяти заявок от профессионалов и любителей фотографии, но условиям конкурса соответствовали работы лишь трёх десятков претендентов. Перед организаторами конкурса стояла нелёгкая задача - выбрать всего лишь десять участников, которые перейдут в основной тур.

TmuBD4RrciA

Прибывшую в замок «Гарибальди» великолепную десятку фотографов ждало незабываемое зрелище. Моделями для съёмки стали представители исторических клубов «Волки Романии» (Тольятти) и «Старый Свет» (Самара).
Collapse )
mi piace

"Замок Гарибальди": страница рыцарского романа на берегу Волги

Думаю, в самарском ЖЖ-сообществе только ленивый и нелюбопытный не видел репортаж нашего вездесущего блогера sv_bob - "Невероятный замок в селе Хрящёвка". Судя по всему, его читают и в столицах – и месяца с полёта Боба над Хрящёвкой не прошло, как самый загадочный и необычный из всех современных архитектурных объектов Самарской области – «Замок Гарибальди» - украсил собой обложку мартовского номера федерального журнала «Красивые дома». Остаётся только удивляться, как самарские издания проглядели такое чудо, находящееся прямо у них под носом!



Меня, к слову, любопытство разъедало - и, будучи на неделе с одним другом по делам в Тольятти, уговорила его, прежде чем возвращаться в Самару, проехать в Хрящёвку – благо это недалеко, всего в 35 км от Тольятти. Впечатления – ошеломляющие. Реально на окраине села – замок, а за ним поле и с трёх сторон вокруг - Волга.



Замок по всем внешним признакам – старинный: камни крупной кладки потемневшие, местами покрытые зелёным мхом (или это лишайник называется?), местами выщербленные, как будто по ним стреляли (Стенька Разин со своей ватагой или Емельян Пугачёв пытался штурмовать? ;))) Внутрь, конечно, попасть не удалось – это пока ещё незаконченный объект. Но снаружи ходила разглядывала замок, пока ноги не замёрзли и друг не достал нытьём, что у него встреча в Самаре, садись в машину, а то без тебя уеду.



Когда вернулась, полезла в сеть искать дополнительную информацию – и наткнулась (на ловца и зверь бежит) на блог одного из тех, кто создавал замок – художника Сергея Каренгина. Кому интересно – вот здесь первая часть (про архитектурную легенду, уходящую аж в раннее средневековье), а здесь – вторая (про то, как замок «старился»). И очень вовремя местные новостные порталы подхватили и растиражировали материал, опубликованный в «Красивых домах».

Collapse )