Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

фриланселот

Замок Гарибальди. Детали.

Оригинал взят у zamok_garibaldi в Замок Гарибальди. Детали.
«Надо заметить, что в замке каждый сантиметр поверхности сделан вручную. Разными людьми, в разное время. Поэтому каждая деталь тут уникальна и несет память о руках своих создателей. И вот из этих маленьких уникальных фрагментов складывается большая живая история прямо на наших глазах».

Сергей Каренгин, художник, дизайнер фасадов Замка Гарибальди

готический замок гарибальди

Collapse )

mi piace

Замок Гарибальди впечатлил представителей туриндустрии Италии

А ведь итальянцы знают толк в замках! И с художественым вкусом у них всё в порядке.

Оригинал взят у zamok_garibaldi в Замок Гарибальди впечатлил представителей туриндустрии Италии

В прошлые выходные в Самарской области прошла II международная научно-практическая конференция «Внутренний туризм как фактор развития региона (на примере Самарской области)», приуроченная к празднованию Всемирного дня туризма.



Российские и зарубежные эксперты, принимавшие участие в конференции, пришли к единодушному мнению, что у нашей губернии, безусловно, есть туристический потенциал: наиболее привлекательными для туристов объектами были названы уникальный природный комплекс «Самарская Лука» и известный на всю страну «Замок Гарибальди», расположенный в селе Хрящевка.

замок Гарибальди Хрящевка туристический потенциал Тольятти

Особенно сильное впечатление замок произвёл на почётных гостей конференции из Италии - Томаса Ламбри, члена городского совета итальянской провинции Пьяченца, и Микеле Маффини, президента коллегии агротехников и специалистов в области агрокультуры Пьяченцы и Пармы, представителя Института питания и туризма г. Пьяченца.
Collapse )
mi piace

Полярник-штурман прокладывает маршрут

Полностью сформировала наш с shiro_ki маршрут по Италии: Верона - Удине - Венеция - Падуя - Флоренция - Лукка - Генуя.

Верона - потому что там мы сойдём с поезда "Москва - Ницца". Да, в лице shiro_ki я нашла единомышленника - аэрофоба и слоутревеллера. Поэтому - поезда и только поезда! В том числе и по Италии. Шелдон одобряет.

1395855097-44a4b57b84c9a39c4d5930decefada41

В Удине и Флоренции у нас встречи с друзьями. По Флоренции ещё погуляем - на это почти целый день (и ещё полдня после выписки из отеля до отъезда в Геную).

Венеция и Генуя - транзит: часов 6-8 между поездами, чтобы побродить по городу, перекусить в здешних едальнях. К слову, если знаете в этих городах (включая Верону) недорогие траттории с аутентичной домашней кухней или милые уютные недорогие кофейни, особенно, возле вокзалов - не жадничайте, делитесь паролями и явками :) Если знаете лавку на углу или тележку на колёсах или даже "дырку в стене" (с), где продают самый вкусный, с вашей точки зрения, бутерброд - не держите в себе! Итальянским производителям продуктов питания надо же как-то продержаться в условиях российских санкций - хоть мы их поддержим своим трудовым евро!

По два дня планируем задержаться в Падуе и Лукке - бродить без всякого плана, спонтанно посещая приглянувшиеся места.

Проживание нам обойдётся в 7500 рублей на брата, включая городской налог (с учётом ночного прибытия-отбытия поезда "Москва-Ницца" и гостеприимства друзей, нам только 5 ночей в отелях переночевать),

Бронировала на сайте Booking.com -  очень удобный сайт, большинство броней можно бесплатно переиграть или даже отменить, заранее оплачивать не надо - платить при заселении. В почту приходит подтверждение со всеми данными и контактами отеля (от одного даже пришло письмо с велкамом от владельцев - это семейный отель).

Перемещение между городами на местных поездах - 3700 рублей в общей сложности. К слову, перемещения поездами по Италии планировать легко - у них офигительно простой и эффективный сайт местных железных дорог. Вводишь город отправления и город прибытия, день (я на день недели ориентировалась, т.к. расписание на 2014 год, а мы поедем в январе) и ориентировочное время - например, после 14.00 - и он выдаёт все возможные комбинации поездов, которыми можно из пункта А в пункт Б доехать - национальных, региональных, региональных скорых и пригородных - с указанием станций и времени пересадки, а также общего времени в пути и общей стоимости поездки (что важно!). В каждом направлении каждые полчаса, а то и чаще, что-нибудь идёт - не уехать просто невозможно.

30,5 евро ( около 1500 рублей) - на билеты в капеллы и палаццо в Падуе и Лукке плюс флорентийские сады Боболи. Музеи Флоренции оставляю на другой раз - это нужно специально брать на 3 суток музейную карту за 50 евро и ходить до упаду. В этот раз у нас просто знакомство с городом (а не с музеями). В Падуе есть также специальная музейная карта за 16 евро, по которой ещё и проезд в городском общественном транспорте бесплатный.

На еду - не больше 10 евро в день, учитывая, что завтраки у нас включены в проживание, т.е. 90 евро (4377 рублей). На "ааааа, какая офигенная штука!" ещё 100 евро, учитывая, что шопиться мы будем только на блошиных рынках (адреса принимаются с благодарностью).
Итого - по 22 000 рублей за 9 дней в Италии (не считая билетов на поезда "Москва-Ницца" и "Жигули" туда и обратно).

shiro_ki говорит, что я гений логистики. Возможно, я не тем зарабатываю на жизнь? Честно говоря, не очень понимаю, зачем вообще нужны турагентства при наличии такого количества интернет-ресурсов в этой сфере.

Конструктивная критика от опытных путешественников по Италии приветствуется - наверняка я что-то не учла.

upd Дочь уже говорит, что я не учла платные туалеты - по евро за посещение. Интересно, а есть ли карта общественных туалетов Флоренции? - Есть! вот она - карта Флоренции с обозначением общественных туалетов, а тут - полезная статья, где найти туалеты в Италии и как свести проблему к минимуму).
mi piace

Сложно поверить в сказку, которая существует в реальности... (Самара, с.Хрящёвка 2014г.)

Не могу не поделиться Сашиным репортажем о воскресной поездке в замок. У самой всё руки не доходят свои фотки обработать и в пост собрать.

Оригинал взят у 3ojlotou в Сложно поверить в сказку, которая существует в реальности... (Самара, с.Хрящёвка 2014г.)
 Ну наконец то я добрался до фотографий сделанных на прошлой неделе, в живописном месте, в чуть более ста километрах от Самары, с.Хрящёвке, Ставропольского района, в "Замке Гарибальди". Итак коротко о гостиничном комплексе, именно его планируют построить к 2018 году, как раз в преддверии ЧМ-2018, на данный момент готова лишь его часть...

collage

    "Замок Гарибальди" - это огромный туристический комплекс в неоготическом стиле, расположенный на территории в 6,5 Га, включающий в себя VIP-отель, развлекательную и парковую зону с бассейном, красивым ландшафтным дизайном и невероятным количеством интересных деталей, так что если доведётся посетить его, запасайтесь плёнкой, всё остальное есть на месте!)

Collapse )
фриланселот

"Замок Гарибальди" как архитектурный объект

С разрешения автора - художника Сергея Каренгина (zakshi) - публикую в блоге zamok_garibaldi его обзоры по истории создания Замка. Специально для тех, кому интересно, что, как, из чего и почему именно так сделано, и кто приложил к этому руки и вложил душу.

Уже выложены обзоры:
1. Общее описание. Хронологическая привязка частей замка. Архитектурная легенда

2. Стилистика и дизайн. Как Замок старился
3. Как всё начиналось

От первого эскиза -

- к готовому объекту.


Фото Дениса Батурина, 2014.
mi piace

Обещанное селфи из Замка Гарибальди

Ездила вчера в Хрящёвку, в Замок Гарибальди - снимала фоторепортаж об экскурсии участников сообщества Instamam_samara. Полный фотоотчёт сегодня у zamok_garibaldi (добавляйтесь в друзья, чтоб не пропустить).
А пока вот вам обещанное селфи из Замка.

селфи1
mi piace

Итальянцы в замке "Гарибальди"

Как летописец замка "Гарибальди", я должна вам сказать, что в селе Хрящёвка этим летом очень оживлённо. Туристы едут, не дожидаясь официального открытия отеля – хотя бы снаружи взглянуть своими глазами на этот уникальный архитектурный объект.

И в самом замке этим летом тоже всё время что-то происходит. Про фотоконкурс на кубок замка я уже писала - он ещё идёт, награждение победителя состоится 26 июля, тогда же будет и подробный отчёт, и много красивых фотографий, которые наснимали участники (вот этот снимок - Дениса Батурина, участника конкурса).



А в начале лета в замке «Гарибальди» прошло самое впечатляющее, на мой взгляд, fasion-шоу за всю историю губернии - показ дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров от тольяттинского бутика RЕКА.



СМИ назвали его самым ожидаемым светским событием сезона. Тогда в окрестностях замка было припарковано столько автомобилей класса «люкс», сколько Хрящёвка за всю свою историю не наблюдала. Съехался весь самарский и тольяттинский бомонд.
Collapse )
mi piace

Привидение замка "Гарибальди"

Друзья мои! Я теперь служу привидением придворным летописцем замка "Гарибальди" - zamok_garibaldi, в связи с чем прошу меня в этом аккаунте любить и френдить. А то буду являться вам ночами!

Завтра еду в замок по служебной надобности - постараюсь сделать какое-нибудь правильное селфи.
А пока вот вам картинка - можете представить, что это я (на самом деле это модель Олеся П., фотограф Е.Чупятова, фотопроект "Герцогиня" в замке "Гарибальди").

mi piace

В замке "Гарибальди" стреляли аркебузы и щёлкали затворы фотокамер

Несмотря на скепсис некоторых участников самарского ЖЖ-сообщества, Первый открытый фотоконкурс на кубок замка "Гарибальди" состоялся. Мой отчёт о финальном этапе опубликован на официальной странице Замка (и с небольшими изменениями - в ряде СМИ). Фото - участников и организаторов конкурса.

Оригинал взят у zamok_garibaldi в В Хрящёвке прошёл финальный этап Первого открытого фотоконкурса на кубок замка "Гарибальди" (текст мой, как вы уже догадались)

В минувшее воскресенье, когда последние любители обнять изгиб гитары жёлтой покидали Грушинскую поляну, в селе Хрящёвка, что в 35 км от Тольятти, стартовал финальный этап Первого открытого фотоконкурса на кубок замка «Гарибальди».



6 июля здесь собрались десять профессиональных фотографов из Самары и Тольятти, прошедших жёсткий отборочный тур. По условиям конкурса, претенденты должны были с 26 июня по 2 июля прислать не менее десяти своих работ в жанрах «портрет на фоне» и «объекты архитектуры». В оргкомитет конкурса поступило больше восьмидесяти заявок от профессионалов и любителей фотографии, но условиям конкурса соответствовали работы лишь трёх десятков претендентов. Перед организаторами конкурса стояла нелёгкая задача - выбрать всего лишь десять участников, которые перейдут в основной тур.

TmuBD4RrciA

Прибывшую в замок «Гарибальди» великолепную десятку фотографов ждало незабываемое зрелище. Моделями для съёмки стали представители исторических клубов «Волки Романии» (Тольятти) и «Старый Свет» (Самара).
Collapse )
mi piace

И снова я о своём, о девичьем...

1761453304
"Игру престолов" в этой серии найти уже отчаялась - готова была купить, но в том книжном магазине, где она ещё "висит" в базе, в реале её не оказалось: как мне объяснили, списана и возвращена поставщику за давностью издания (2008 год).
Точно ни у кого не завалялось, а? Мне бы на время! Верну с благодарностью в виде закладки моей работы :)

Collapse )